jeudi 25 octobre 2012

Bento tomate farcie


Alors que les derniers jours de douceur nous rappellent un peu l'été en cette fin du mois d'octobre, j'ai cueilli les dernières tomates rescapées au jardin, et je n'ai pas résisté à sortir du congélateur des tomates farcies préparées cet été en prévision des longs mois d'hiver...

Ma recette pour améliorer (et comme il faut!!) une farce à légume:
-Déjà il faut prendre une farce de bonne qualité, pas trop grasse, ici mi porc- mi bœuf.
-Faites cuire une queue de bœuf à la cocotte minute pendant 1h30 (ou utilisez les restes d'un pot au feu)
-Faites tremper un peu de pain rassis dans du lait
-Incorporez à la farce de base, le tout haché finement (au couteau c'est mieux qu'au robot mais ça prend plus de temps...)  la queue de bœuf, le pain, du persil, un oignon, un peu de crème fraiche et un œuf ou deux pour lier le tout. Assaisonnez et farcissez vos tomates. Cuire 1h environ.

Pour le dessert une part de fromage de vache mi-sec ramené de la ferme à côté de chez mes grands parents, un gout inimitable...


vendredi 5 octobre 2012

Bento de rentrée


C'est la rentrée des bento!
Après un mois de septembre riche en travaux et péripéties de connections... nous sommes bien installés dans le nouvel appartement, et je peux enfin vous publier un petit article! En attendant de recommencer à me préparer des bento au quotidien, je vous fais partager celui ci, avec un petit gout de fin d'été...

Une salade de haricots verts et pommes de terre vapeur, aiguillettes de poulet au paprika fumé, avec un petit jus de canard qui va bien...et en dessert quelques minuscules mais délicieuses pêches du jardin, saupoudré de miettes de biscuits aux graines :)

Concours Halloween chez CasaBento !


Bonjour à tous!

Le mois d'octobre est arrivé avec son cortège de feuilles mortes, de courges, de champignons, de châtaignes ..Je fais les dernières conserves pour l'hiver et commence à ressortir les recettes de bons petits plats mijotés...Et quoi de mieux pour se remettre dans le rythme de la rentrée (un peu tardive pour moi qui retourne à l'école...) qu'un petit concours de bento!  
Ca tombe bien, CasaBento lance un concours sur le thème très évocateur d'Halloween! Une bonne occasion pour s'amuser à créer des bento monstrueusement originaux avec des bons produits de saison!



Ce concours se déroulera du 04/10/2012 au 28/10/2012 


Pour participer à ce concours, chaque participant devra envoyer deux photos en indiquant son nom, son prénom, sa date de naissance ainsi qu'une description de sa réalisation  (ingrédients, bento utilisé...) à l’adresse suivante : contest@casabento.com.


Les critères pris en compte seront notamment l'originalité et la technicité de la réalisation, le respect des règles d'élaboration du bento (couleurs, aliments...), le cadrage et la qualité des photographies.


Les lots à gagner sont :

- 1er lot : un sac isotherme Tokyo rose + une gamelle isotherme Tokyo + 2 mini-boîtes Tokyo.
- 2e lot : un mini sac isotherme Marche + une tasse Tokyo
- 3e lot : un bon de réduction de 15 € à valoir sur une prochaine commande chez CasaBento (offre valable à partir de 30 € d'achats)



Pour connaitre les conditions du concours vous pouvez cliquer ici : http://casabento.com/shop/fr/content/15-concours-bento-halloween


Les gagnants seront annoncés le jour d'Halloween, le 31 octobre.

Alors à vos bento pour concocter le plus affreusement beau bento d'Halloween !!!